"Ehemaligen Treffen"

Geschrieben von Stefan Buenker am 16.11.17 um 18:44 Uhr • Artikel lesen

Am 11.11.2017 fand ein wohl so in der Art noch nie dagewesenes Zusammentreffen ehemaliger Fußballer des FC 47 im Clubhaus Leschede statt.

Hochgeladene Bilddatei

Der von Andreas „Faxe“ Löcken hervorragend organisierte und von 16 „Ehemaligen“ besuchte Abend fand ein riesen Echo, so dass man sich früh einig war, diesen in 5 Jahren zu wiederholen.

35 Jahre zuvor spielte - -Mann- - als 12/13 jährige zusammen in den Jugendmannschaften des FC Leschede u. a. unter den Trainern Gerd Rakel, Gerd Göken, Gerd Ricken und Hans Gerdes, um nur einige zu nennen.

Die weiteste Anreise hatten dabei die wohl noch vielen in Erinnerung gebliebenen Tebbel Brüder Boris und Ralf, die mit 14 Jahren nach Herzlake umgezogen sind. Mittlerweile hat es beide Brüder nach Bremen verschlagen.

Boris gewann an dem Abend dann auch das Fußball WM Quiz im Stechen und dies, obwohl er annahm, dass Lothar Matthäus den entscheidenden Elfmeter im 90iger Romfinale gegen Argentinien versenkte. Ja, was soll man da noch sagen. Vielleicht hatte ihn da die Bremer (Brehme) Bundesligaluft ein wenig verwirrt.

Das kleine von Rüdiger Grüner organisierte Kickerturnier gewann unser zum jetzigen A-Jugend Trainerteam gehörende Dieter Weeme, zusammen mit unserem ehemaligen Fußballobmann Stefan Bünker. Im Finale behielten sie die Oberhand gegen das Duo Boris Tebbel und Reinhard Arens.

Hochgeladene Bilddatei Hochgeladene Bilddatei

Bei Bier und Steakbrötchen wurden natürlich auch die alten Geschichten wieder rausgeholt. Ralf Tebbel zeigte sich dabei immer noch geschockt darüber, dass „Michi“ Korte bei einem Spiel in Darme den auf der Linie liegenden Ball nicht ins Darmer Tor drückte, sondern sauber und souverän für unseren Gegner klärte und die Kugel ins Seitenaus drosch :-).

Hochgeladene Bilddatei

(v. l. n. r. Andreas Löcken, Rüdiger Grüner, Andreas Evers, Matthias Wolf, Torsten Gösser, Manfred Heidker, Thomas Schüring, Reinhard Arens, Andreas Thyes, Michael Borg, Günter Kerkhoff, Boris Tebbel, Ralf Tebbel, Martin Silies, Stefan Bünker und Dieter Weeme)

Der schöne Abend fand dann im Emsbürener Malör bis in die frühen Morgenstunden seinen Ausklang.

2110 Views • Kategorien: Fußball
« Bernhard Meyering ist DFB-Ehrenamtsträger 2017 » Zurück zur Übersicht « FC-Masters 2017 »